Daily Life

Karya: Hanani Uswatun Hasanah (umur 12 tahun)

“Hari Minggu Bunda ulang tahun, mau di kado apa ya”? Tanya dirinya sendiri. “yawdah lah, liat nanti”.
“Kalau Bunda udah pulang aja ya aku kasih kadonya tapi uang dari mana ya?”.
Handphone nya berdering oh.. ternyata itu adalah Aliya yang sedang menelepon Angel.
“wah…ada apa ya kok pulang sekolah gini kamu telefon aku??”.
“iya nih ada perlombaan, lomba memasak minimal 2 orang kita bisa ikut lho… ayo angel please”.
“Emang perlombaanya dimana?”.
“ya, katanya sih.. di halaman sekolah kita, kamu mau ikut? Tenang aja aku ikut kok, aku tunggu di halaman sekolahan, lumayan uangnya”.
“Okay aku kesana sekarang bye”.
“bye Angel”.

“Wah, bener kata Aliya ada lomba memasak, tapi kalau aku ikut, kalau menangkan bisa beli tas baru untuk Bunda, masak apa ya tapi”.
“Hey, ternyata kamu dating juga ku cariin dari tadi”.(Aliya mengagetkan Angel).
“Hah.. ngagetin aja kamu Al.. ya sorr’y”.
“Gimana jadi ikut gak?”.
“Ikut deh”.(sambil tersenyum)
“Yawdah, tunggu ya aku daftar dulu buat besok ngel..”.
“Mbak, mau daftar nih..”.
“Iya dek, silahkan tulis namanya ya minimal 2 orang”.
“Beres mbak”.
Setelah selesai mendaftar mereka berdua pergi kerumah Angel.
“Angel, kita mau ngapain?”.
“Kita praktek buat cake”.
“Okay, ayo kita mulai tapi mau bikin cake apa ya Angel?”.
“(Angel menggaruk kepalanya) hmm… apa ya, owh.. aku tau kita bikin Rainbow Cake gimana setuju gak aku ada resepnya”.
“Okay ayo kita mulai Angel.. Ready?”.
“Ready Go…”.
Sampai berkali-kali mereka membuat adonan dan akhirnya gosok terus tapi yang terakhir mulai enak..(Entah kenapa?).
“Wah, yang terakhir kita buat lumayan enak sih.. sampe aku kena oven berkali-kali nih..sakit..”.
“lumayan sih, enak besok buat ini aja..!”kata Aliya, Sambil mencoba berkali-kali.
Esoknya Angel buru-buru kehalaman sekolah untuk lomba.
“Peralatan okay, terus resep okay, berangkat…”.
Angel and Aliya menuju tempat perlombaannya.
Disana ternyata ada Citra dan Putri.
“Heh kamu Angel dan Aliya kamu gak bakal bisa ngalahin aku (sombong)”.
“Sombong banget kamu, liat aja nanti”.
Aku dan Aliya ada di meja ke two.
Lomba akan dimulai three, two, one. Ready Go.
Aku dan Aliya membuat Rainbow cake yang kemarin di praktekkan.
“Selesai”.Putri dan Citra memencet tombol selesai.
Huuu kamu kalah lho nanti.mengece Angel dan Aliya.
“Selesai” Angel and Aliya akhirnya selesai juga .
Pengumuman Juara akan di umum kan sekarang juga.
Juara kedua adalah cinta dan sinta.
Juara ketiga adalah audy dan vinka.
Juara yang ditunggu-tunggu adalah Angel dan Aliya dengan Rainbow Cake nya yang enak sekali.
“yeyeye… kita menang al..”.
Putri dan Citra mengucapkan “selamat ya kamu menang” (sambil menyesal).
Sesudah itu mereka membagi hasil dan pulang, Angel pergi ke toko tas, dan membelikan Bunda tas yang sangat beautiful.
Dan pulang kerumah tiba-tiba Bunda sudah pulang dan Angel bicara “Bunda sekarang tanggal berapa ya Angel lupa sih..”
“Sekarang tanggal 2 April sayang, kenapa ya”jawab Bunda.
“Kalau gitu, Happy Birtdhay Bundakan butuh tas ini tas buat bunda, aku ikut lomba masak juara eh.. uangnya bisa untuk beli tas bunda yawdah aku belikan”.
“makasih saying, Bunda bangga sama Angel”.
tamat


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s