Tentang

 

Erda is interested in the issues of planning for community and neighborhood. She is also interested in the land use plan, policy, tourism planning, environmental planning, program evaluation and disaster management. She finished her Bachelor on the Regional Planning major in the Department of Geography, University of Gadjah Mada Yogyakarta. She then work for Center for Tourism Studies for two years before pursuing master degree in the Department of Urban and Regional Planning, the University of Hawai’i at Manoa. She is now doing her PhD in Utrecht University Netherland, in Human Geography and Spatial Planning Department.

She join several affiliations i.e East West Center (EWC), American Planning Association (APA) and International Fellowship Program (IFP), Indonesia Social Justice Network (ISJN). Moreover, Erda build the Indonesia Tourism Watch (ITW) which is part of her dedication to the development of tourism in Indonesia. Erda wrote her first Novel titled: From Borneo to Hawaii and it has been published at June 2012. Erda loves to write about anything.  So far, she writes in Bahasa Indonesia as her dedication for her native language. However, she likes to write in English as well. She will be happy to be reached for further discussion.

erdadesa@gmail.com

 


33 thoughts on “Tentang

    nunuk said:
    Juli 15, 2007 pukul 5:42 am

    Mbak pa kbr????????????????
    Ini email baru bagt coz yang mb er buat gak bisa dibuka jee…
    HAnani senin besok 16 July dah masuk sekolah TK

    ippank said:
    Juli 18, 2007 pukul 12:46 am

    assalamuaikum

    salam kenal aja

    Andy said:
    Oktober 8, 2007 pukul 6:43 am

    Assalamualaikum.
    Hai Mbak, pakabar ?
    Masih ingat kan sama Andy ?
    Gimana puasa disana ?
    O ya, kalo nggak salah disana sekarang lagi musim gugur kan ?

    erdha responded:
    November 13, 2007 pukul 8:53 am

    To Nunuk, sssstttt, itu urusan domesitik…
    To Ippank, salam kenal juga untukkmu
    To Andy, InsyaALLAH selalu ingat. Saat Andy kirim memang musim gugur, namun sekarang sudah spring.
    Terimakasih sudah mampir.

    kabarihari said:
    November 14, 2007 pukul 5:46 am

    Salam kenal mbak..
    Numpang kenalan, maklum blogger pemula yang blom punya teman..

    zefri said:
    Desember 4, 2007 pukul 6:08 pm

    Mantap juga nih blog. Semakin ke LN semakin kreatif saja ya. Pokoknya mantraaappp deh.

    Salam dari Belanda

    Zefri

    Rizal said:
    Januari 16, 2008 pukul 11:31 pm

    Salam kenal mba hehe…
    Blognya saya tandai dilink saya ya

    Rizal

    A luky SAS said:
    Februari 14, 2008 pukul 11:27 pm

    mbak minta toolooong…urgent

    saya Luky, mahasiswa ITB, jurusan Teknik mesin..
    gini, kan UH ngadain lomba bisnis plan tuh….deadlinennya 15 februari ini…
    kami pengen ikutan….
    jadi kami ni gabungan dari mahasiswa teknik mesin,teknik lingkungan, ekonomi(unpad) dan psikologi (unpad)…kami ngerumusin dan nyari solusi ttg masalah sampah di Indonesia kok sampe hari gini blm beres2 jg…nah kami jg ngeliat berbagai teknologi terapan kok gak mempan2 jg…makanya kita bikin konsep baru yg ngelibatin berbagai aspek jadi mudah diterapin ke masyarakatnya…(ini jg bs diterapin di negara2 berkembang lainnya)..
    jadi sekarang kami dah bikin konsepnya, trus bisnisplannya jg dah jd.konsepnya ni udah diikutin seminar2 di sini jg&tanggapannya bagus….
    masalahnya sekarang, ternyata salah 1 anggota tim harus ada yg kuliah di University of Hawaii…nah bagian ini kami belom…udah nyari sana sini tapi blm nemu jg….
    bersyukur banget nemu blog ini…loncat2 saya waktu nemunya….
    minta tolong dong ada yg bersedia jadi tim kita..1 aja…
    tenang…semuanya ins udah kita siapin kok.jd ins gk bakal repot…
    kasarnya mah nebeng nama doang…tapi sebenernya sih kami sangat mengharapkan masukan dari mbak2 mas2 yg udah pada pengalaman ini….
    punteeeen, pliiiissss, nyuwun tuluuung banget…

    ini buat usaha Indonesia kita biar semoga lebih baik….

    tolong banget hubungi sy lwt hape….biar cepet…
    sms aja gpp….tolong banget….

    luky
    +62 8156655217 (mentari saya)
    +62 81321881120 (nmr simpati tmn se tim, namanya Firlian, takut kalo2 mentari lg ngadat)

    nuhun bgt sebelomnya..ntar terserah deh nitip apa dari indonesia…ato tiket pulang ke indonesia..hehe (ini mungkin aja sih, tar kalo lolos ins kami carikan sponsor)

    bibomedia.com said:
    Maret 7, 2008 pukul 6:58 am

    🙂

    iswari said:
    Maret 20, 2008 pukul 3:37 am

    Assalamu’alaikum mbak erda..
    Mbak..aku baru saja membaca blok yang mbak erda tuliskan, mengharukan memang dan aku yakiin mbak erda tahu apa yang kurasakan sekarang ini..
    Aku tak kuasa menahan airmata ini mbak, ketika mengingatnya, ketika mengingat suamiku, ketika membaca semuanya…

    Makasih mbak untuk sejuta pengertian yang mbak erda tuliskan untukku, untuk suamiku, dan untuk putraku..maaf ada koreksi ya mbak..anakku laki-laki..

    Doakan saja untuk diriku, putraku, dan suamiku..agar semua diberikan kelancaran dan kekuatan. Agar semuanya diberikan keleluasaan hati dan agar semuanya diberikan keikhlasan..

    Tiada kata terindah selain ikhlas dan sabar mbak..bahwa dia adalah suamiku yang paling sempurna dimataku..

    Terima kasih mbak erda, terima kasih banyak. Semoga Allah melimpahkan kasih sayangnya kepada mbak erda..

    ini emailku mbak… mudah2n kita bisa berkomunikasi lewat inetrent seperti dulu ketika aku berkerja sama dengan mbak erda.. iswari_alfauzan@yahoo.com.sg atau iswari_affa@yahoo.com

    Semoga Allah SWT membalas kebaikan mbak erda dengan balasan yang lebib baik dan mulia… mbak kalo boleh aku mengucapkan “semoga persaudaraan ini dikekalkan oleh Allah…”

    Best regard,
    iswari

    ida azuz said:
    Maret 26, 2008 pukul 3:31 pm

    Erda, ucapan ulatah sudah saya baca. terima kasih….

    sekarang saya lagi di Makassar. saya suka blog ini.

    hehe…kalimat saya singkat-singkat ya…

    tetapi cinta saya tidak sesingkat ini..

    wassalam

    ida

    Mursyis said:
    Juni 3, 2008 pukul 12:25 pm

    Assalamu ‘Alaikum,
    masih ingat saya kan?
    saya termasuk orang yang kagum sama erda, ketika pertama kali melihat erda di Hawaii, dengan tetap memakai jilbab, bahkan ketika dipaksa buka jilbab di bandara, erda menangis, saat itu saya salut dan bahkan bangga menjadi muslim yang diberi kesempatan ke Amrik,
    Tapi saat sy buka blog erda, saya heran melihat foto-foto erda yang nampak bebas dengan yang bukan muhrim.
    Apakah erda sudah dirubah oleh wajah Amerika?
    Wassalam,
    Mursyid

    Banda Aceh

      erdha responded:
      Oktober 30, 2009 pukul 8:38 pm

      Pak Mursyid, kabar baik dan saya masih ingat. Sedikit koreksi yang diminta membuka jilbab waktu itu Kak Rahma bukan saya. Yang mana fotonya yang dengan bukan muhrim? terimakasih telah mengunjungi blog ini.

    anto said:
    Agustus 25, 2008 pukul 9:44 am

    i found you now. the girl with big ribbon hair. Wah hebat banget pengalaman kamu. dua jempol buatmu rasanya ga cukup deh. salut banget pokoknya. sudah melanglang buana kemana mana. sukses selalu buat mu. have nice day r

    regards
    anto

    adi dzikrullah said:
    November 7, 2008 pukul 11:48 am

    salam kenal mbak. tetap berjuang. seharusnya makin semangat, kan sekaran udah ada pendamping mbak yang setia, suami mbak. oke

    jamiljamhee@gmail.com said:
    Desember 7, 2008 pukul 12:12 pm

    salam, saudari erda,
    nama aku jamil dari malaysia kebetulan terjumpa blog saudari dan saya ada beberapa persoalan yang ingin ditanyakan kerana saya juga mengambil jurusan bachelor of urban and regional planning di universiti teknologi malaysia dan sekarang dalam tahun akhir.
    saya memang bercadang untuk ke Hawaii tetapi pihak emmbassy tidak meluluskan visa pemergian saya. saya harap saudari erda dapat membalas email saya beralamat jamiljamhee@gmail.com supaya saya bisa berbicara lanjut dengann saudara.

    sekian, salam
    jamil jamhee
    pelajar malaysia
    tahun akhir
    perancangan bandar dan wilayah,
    UTM Skudai malaysia.

    erdha responded:
    Desember 11, 2008 pukul 6:57 pm

    terimakasih Jamhee, silahkan cek emailnya.

    andrea said:
    Desember 17, 2008 pukul 10:28 pm

    erda – it’s andrea from the Blue Planet Summit! will you contact me please – i have an exciting new project to share with you. the other kids from hawaii are on board! be well – and thanks!

    erdha responded:
    April 17, 2009 pukul 9:17 am

    Hi andrea, did you receive my email?

    edho said:
    April 22, 2009 pukul 12:10 pm

    alo mb, sy edho, lulusan biologi UGM 2000, sy mungkin ada rencana utk studi master NRM di UH Manoa, sekedar tanya bagaimana biaya hidup disana apakah mahal? mungkin bisa ngasi gambaran kisaran biayanya…kalo utk accomodation bgmn? mending off ato on campus…maaf banyak nanya..mohon pencerahan…
    matur nuwun

    edho!

    erdha responded:
    April 23, 2009 pukul 1:52 am

    Hi mas Edho, kebanyakan teman-teman disini tinggal di dormitory (khususnya bagi yg tidak membawa serta keluarga). Dormitory menjadi pilihan banyak student karena relatif murah. Namun, untuk bisa tinggal di dormitory mas Edho harus menjadi Affiliate East West Center khususnya jika bukan penerima beasiswa. Jadi Affiliate berarti tambah waktu untuk ikut organisasi n kegiatan.
    Hawaii salah satu State termahal di US. Jadi biaya hidup sangat tinggi, kira kita bisa dibayangkan sekitar 10 kali biaya hidup di kota besar di Indonesia. Semoga informasinya berguna… dan hope we will welcome you soon🙂

    edho said:
    April 24, 2009 pukul 7:33 am

    Ok. punya sara dorm nya yg bagus gk mb? o ya apa aj syaratnya kalo jadi affiliate Eastwest? sy dr beasiswa aed-usaid.
    Wah mahal y disana? bisa beri gambaran kisaran expenses gk mb utk single student per month?
    matur tuenkyuu…

    Ita said:
    Juni 11, 2009 pukul 1:41 pm

    Assalamu alaikum mba erda,salam kenal dari aku, ita from makasar.
    Gini mba, Suamiku kebetulan akan kuliah di UHM thn ini,rcn brangkat bln dpn.
    Byk hal yg ingin sy tanyakan mba,via japri tentunya lbh enak. Tlg mba yah,aku dikirimin alamat imel mba ke ita_gazali@yahoo.com
    Trima kasih sebelumnya

    ita said:
    Juni 11, 2009 pukul 1:49 pm

    Assalamu alaikum mba erda. Salam kenal, Saya ita from makasar.
    Gini mba, suami sy akan study di uhm thn ini. Brangkat ke US bulan dpn.
    Byk hal yg pengen sy tanyakan mba, kalo b’kenan. Ini alamat imel sy ita_gazali@yahoo.com
    Wassalam

    murtafiahgazali said:
    Juni 18, 2009 pukul 9:19 am

    assalamu alaikum mba erdha? salam kenal dari saya ita from makassar.
    saya ingin tanya2 ke mba, soalnya suami saya insya allah agustus akan kuliah di UHM dan saya akan nyusul desember.
    kalo berkenan saya di ita_gazali@yahoo.com
    thanks mba sebelumnya

    erdha responded:
    Oktober 30, 2009 pukul 8:36 pm

    Mbak Ita, maaf saya terlambat merespon.

    justerda said:
    Februari 9, 2010 pukul 6:37 am

    kamu punya nama mirip denganku…kapan-kapan boleh berkunjung ke blogku…di http://justerda.wordpress.com ……salam kenal aku erda habiby (^_^)

    rio said:
    Mei 6, 2010 pukul 7:50 am

    mbak erdha salam kenal dulu ya..

    oya mbak masih aktif di Parwi DIY ga? saya mau penelitian tentang kinerja DPRD DIY periode 2004-2009 n butuh narasumber dari masy atau LSM atau akademisi yang menaruh perhatian terhadap dewan atau yang sering berhubungan dengan dewan..minta saran dunx sapa aja..n ada alamat emailnya ga?

    makasih berat ya

      erdha responded:
      Mei 6, 2010 pukul 8:45 am

      Salam Rio.. sayang sekali saya sudah tidak aktif di PARWI semenjak ke Amerika. Silahkan kirim lengkap informasi forum yang membutuhkan narasumber tersebut. Nanti saya akan coba forward ke temen temen baik PARWI maupun non Parwi (erda@hawaii.edu). Semoga bermanfaat

    rio said:
    Mei 6, 2010 pukul 1:23 pm

    thx mbak atas responsenya

    emm kok forum? yang butuh bantuan narasumber itu saya sendiri mbak..dan rencananya karena saya tidak bs pulang ke indo (posisi skrg di jepang) mau dengan daftar pertanyaan tertulis mungkin lewat email..ya memang agak merepotkan bagi narasumber karena harus mengetik jawaban segala…

    trims lagi….

      erdha responded:
      Juni 9, 2010 pukul 5:00 am

      Hi Rio, silahkan kirim email ke saya erda_rindrasih@yahoo.com. Mudah mudahn belum telat respon saya.
      Salam..

    yudhi said:
    Agustus 4, 2010 pukul 1:34 am

    Dibilangin nawin kalau kamu dah punya blog, xixixixi. Congrats with this blogging thing, semoga bermanfaat dan menambah jaringan…

    Ditunggu cerita-cerita selanjutnya:p

    Yudhi

    chrisitan online dating site said:
    November 11, 2012 pukul 3:20 pm

    I have observed that over the course of building
    a relationship with real estate entrepreneurs, you’ll be able to get them to understand that, in every real estate contract, a payment is paid. In the end, FSBO sellers tend not to “save” the percentage. Rather, they fight to earn the commission simply by doing the agent’s occupation.
    In doing this, they shell out their money in addition to time
    to perform, as best they might, the assignments of an representative.

    Those tasks include displaying the home via marketing, offering the home to buyers, building
    a sense of buyer desperation in order to induce an offer, arranging home inspections,
    controlling qualification assessments with the financial institution,
    supervising maintenance, and assisting the closing of
    the deal.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s